//РОК-ЗВЕЗДА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРЕДИЕНТОВ: НИАЦИНАМИД

РОК-ЗВЕЗДА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРЕДИЕНТОВ: НИАЦИНАМИД

Ниацинамиду в косметике приписывают чудесные свойства. Что он на самом деле делает и как помогает нашей коже? Почему он так популярен в корейской косметике? Отвечаем на все вопросы в этой статье.

В косметике встречается не так много компонентов, эффективность которых доказана большим количеством исследований. Один из таких компонентов – ниацинамид (витамин B3). Особенным его делает то, что все исследования доказали его действенность, то есть он работает примерно так же хорошо, как витамин С и ретинол.

ниацинамид

И у него есть сразу несколько полезных свойств:

  • Укрепляет защитный барьер кожи, что не позволяет испаряться влаге или проникать бактериям и другим раздражителям на кожу. Средства с ниацинамидом точно стоит использовать тем, у кого раздражённая, шелушащаяся и атопичная кожа.
  • Борется с гиперпигментацией и следами от акне. Ниацинамид блокирует перемещение пигмента меланина из меланоцитов в верхние слои кожи, выступая своеобразным барьером.
  • Борется с проблемами, свойственными жирной и проблемной коже – сокращает поры, позволяет коже дольше оставаться матовой и уменьшает количество воспалений.
  • Разглаживает мелкие морщинки. Конечно, глубокие морщины -заломы ниацинамиду вряд ли под силу, но его полезно использовать как вспомогательное средство. Он разглаживает морщинки за счёт усиления защитного барьера и есть данные о том, что он влияет на выработку коллагена. Так что, как ни крути, ингредиент полезный.

Влияние ниацинамида на кожу:

  • глубокое увлажнение, устранение шелушений и улучшение тонуса

  • сужение пор и выравнивание рельефа (процесс не мгновенный, пользоваться нужно регулярно).

  • регулирование выработки себума – благодаря тому, что ниацинамид удерживает влагу внутри кожи, сальные железы вырабатывают меньше кожного сала

  • осветление гиперпигментации и борьба с фотостарением

  • снятие симптомов раздражений, стянутости и укрепление защитного барьера кожи

  • ускорение процессов обновления, восстановление эластичности и разглаживание мелких морщин – за счет усиленной выработки коллагена и эластина

  • лечение купероза, розацеи и уменьшение участков покраснений – за счет антивоспалительного действия

Еще один весомый плюс ниацинамида – он фотостабилен (то есть не разрушается под действием тепла и солнечных лучей) и не делает кожу более чувствительной к УФ-излучению, как большинство активных ингредиентов.

Минус (или особенность) –  у ниацинамида накопительный эффект, поэтому улучшение состояния кожи ты заметишь через 4 -8 недель. Зато начавшись, улучшения будут проявляться буквально с каждым днем. О «полном преображении кожи» испытуемые говорили спустя несколько месяцев после начала регулярного применения.

Есть ли противопоказания к использованию?

Ниацинамид считается едва ли не самым безопасным компонентом в современной косметологии. Косметика с ним обычно хорошо переносится кожей. Наносить сыворотки и кремы с ниацинамидом можно в том числе и под глаза.

Сочетать ниацинамид можно с ретинолом, кислотами, увлажняющими компонентами. С осторожностью его нужно сочетать только с витамином С – кожа от этого может покраснеть. Но положительный эффект от обоих веществ для кожи сохранится.

Где найти? 

Кажется, что корейская косметика состоит напополам из ниацинамида и центеллы 🙂 Ну, а если без шуток – он часто встречается в масках для лица, кремах и лёгких тональных средствах. В составах ищите под названиями: Vitamin B3, Nicotinamide, Nicotinic Acid Amide, Niacinamide.

Мы подобрали несколько интересных продуктов с ниацинамидом:

Все продукты с ниацинамидом
2020-05-19T00:54:27+03:009 апреля, 2020| Рубрика: Почитать|Теги: |0 Комментариев

Ваш комментарий

0